Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

№_61 от 19.12.2019 о фейерверках

docСкачать «№_61 от 19.12.2019 о фейерверках»
293572.doc66 Kb

Администрация

Новослободского сельсовета

Большеболдинского муниципального района

 Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

     От 27.12.2019 года                                                                                 № 61

 

« Об определении мест проведения праздничных фейерверков, порядка подготовки и запуска фейерверков в местах массового пребывания людей на территории Новослободского сельсовета».

 

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме", Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий", в целях обеспечения безопасности населения, социально-бытовой инфраструктуры и иных объектов при проведении на территории Новослободского сельсовета фейерверков (салютов) физическими и юридическими лицами любых форм собственности, администрация Новослободского сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

     1. В целях обеспечения пожарной безопасности и безопасности граждан в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий в населенных пунктах Новослободского сельсовета, определить площадки для запуска фейерверков в каждом населенном пункте:

 с. Новая Слобода

 

                 

 

с. Кондрыкино

ул. Советская д. 14В

территория напротив дома культуры

 

ул.Красная д.46а

 территория напротив дома культуры

 

с. Большие Поляны                                     ул.Сорокина д.7а

                                                                            территория напротив             

                                                                                 дома культуры

 

п. Большевик                                                ул.Кооперативная д. 5

                                                                     территория напротив         

                                                                                  дома культуры

        2. Утвердить Порядок подготовки и запуска фейерверков в местах массового пребывания людей на территории Новослободского сельсовета (прилагается).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

       4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации

 Новослободского сельсовета                                                     В.В.Иванова                      

 

 


Приложение

 

Порядок

подготовки и запуска фейерверков в местах массового пребывания людей на территории Новослободского сельсовета

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме", Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" и направлен на обеспечение безопасности организации и устройства на территории Новослободского сельсовета фейерверков и иных массовых зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий.

Действие Порядка распространяется на все организации, независимо от их организационно-правовой формы, и физических лиц, проводящих показы фейерверков и другие культурно-развлекательные мероприятия с применением пиротехнических изделий.

2. Настоящий Порядок устанавливает правила поведения людей при использовании пиротехнических изделий бытового назначения I - III классов по степени потенциальной опасности (ГОСТ Р 51270-99), обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков.

К I классу потенциальной опасности относятся изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 0,5 джоуля, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 0,25 метра от пиротехнических изделий не превышает 125 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 0,5 метра.

Ко II классу относятся изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 5 джоулей, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 2,5 метра от пиротехнических изделий не превышает 140 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 5 метров.

К III классу относятся изделия, у которых значения кинетической энергии при направленном движении составляет более 5 джоулей, при ненаправленном движении - не более 20 джоулей, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 5 метров от пиротехнических изделий не превышает 140 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 30 метров.

3. Пиротехническим изделием бытового назначения является изделие, которое допускается к применению населением и эксплуатация которого в соответствии с инструкцией по применению обеспечивает безопасность людей, имущества и окружающей среды.

4. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

а) применять пиротехнические изделия, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих I классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий", дуговые прожекторы со степенью защиты менее IP54 и свечи (кроме культовых сооружений);

б) проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывоопасные работы;

в) уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.;

г) полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

д) допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми.

5. Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

6. Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения за исключением случаев, установленных подпунктом "а" пункта 4 настоящего Порядка;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

7. При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности:

а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения;

б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий;

в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;

г) места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;

д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк;

е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

 

Открыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщите о фактах незаконного сбыта,
хранения, употребления наркотических
и психотропных веществ!
 
Круглосуточный телефон доверия ГУ МВД: 
8(831)268-23-32 (анонимно)
 
Прокуратура: 
2-31-52 (анонимно)
 
Полиция: 
2-30-90 (анонимно)
 
Здравоохранение:
2-27-25 (анонимно)

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»