Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

18.12.2020О единовременной выплате семьям, имеющим детей

О единовременной выплате семьям, имеющим детей

Указом Президента Российской Федерации от 17.12.2020 № 797 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей" установлена единовременная выплата 5 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно, имеющего гражданство Российской Федерации.

Исходя из закрепленного Указом возраста детей, право на выплату предоставлено семьям с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 года.

Гражданам, ранее получившим социальные выплаты по Указу Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 № 249 и Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 № 412, единовременная выплата осуществляется без подачи заявленияи документов путем безналичного перечисления на счет заявителя, открытый им в кредитной организации, в соответствии с реквизитами, имеющимися в распоряжении территориального органа ПФР.

Однако в случае закрытия счета в кредитной организации (или его недействительности) таким гражданам необходимо подать заявление на предоставление сведений о реквизитах нового расчетного счета гражданина.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется на банковские счета и карты любой платежной системы (VISA, MasterCard, МИР и т.д.).

Граждане, имеющие детей, родившихся с 1 июля 2020 года, а также граждане, не получившие выплаты в соответствии с Указами № 249 и № 412, вправе подать заявление на получение единовременной выплаты до 1 апреля 2021 года.

За указанной выплатой может обратиться любой из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории России.

Родители (усыновители) могут подать заявление на выплату через Единый портал государственных услуг. Если возможность подать заявление в электронной форме отсутствует, граждане могут обратиться в клиентскую службу территориальных органов ПФР. Опекуны (попечители) подают заявления только в клиентские службы УПФР.

Прием заявлений осуществляется клиентскими службами начинаяс 18 декабря 2020 года в ежедневном режиме по рабочим дням с соблюдением основных мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (ношение масок, перчаток и др.).

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»