Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

19.10.2020Электронная трудовая книжка

Электронная трудовая книжка

С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. Сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде с текущего года представляются работодателями в информационную систему ПФР. В электронной трудовой книжке фиксируются данные, начиная с  2020 года.

Для работников переход к новому электронному формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека.  До конца текущего года - не позднее 31 декабря - каждому работающему по трудовому соглашению работнику необходимо сделать свой выбор  между ведением трудовой книжки в бумажном виде  или  в электронном формате. Письменное заявление о своем выборе работник представляет своему работодателю.  

Если работник выбирает электронную форму трудовой книжки, то бумажную с соответствующей записью ему выдадут на руки. Важно сохранить ее, так как  она – источник сведений о трудовой деятельности гражданина до 2020 года. Возврат к ведению трудовой книжки на бумаге в этом случае не предусмотрен.

Если работник выбирает бумажную трудовую книжку, то трудовая книжка будет вестись и в старом (бумажном), и в новом (электронном) формате одновременно. При выборе работником бумажной трудовой книжки у него сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о переходе на электронную трудовую книжку.

Работодатели же, в свою очередь,  должны уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием электронных трудовых книжек, а также о праве работника сделать выбор в пользу бумажной или электронной трудовой книжки, не позднее 31 октября 2020 года. Данная обязанность установлена Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»