Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

30.09.2020Живописно-графический диалог«Нижний Новгород – Большое Болдино»

Живописно-графический диалог«Нижний Новгород – Большое Болдино»

 

Под таким названием 26 сентября в зале Большеболдинской картинной галереи открылась персональная выставка известного графика и живописца, члена Союза художников России, лауреата премии «Нижний Новгород» Юрия Ефимовича Дёмина.

Выставку по традиции открыла начальник управления культуры туризма и спорта В.А. Чернышова, которая приветствовала гостей и отметила, что данная выставка значимое и яркое событие для Большого Болдина. Юрию Ефимовичу и его супруге Людмиле Федоровне Калининой (член Союза писателей России, заслуженный работниккультуры) были вручены благодарственные письма за участие в организации выставки, за плодотворное сотрудничество и личный вклад в сохранение, и популяризацию традиций изобразительного искусства. Художник поблагодарил болдинцев за теплый прием, а также передал в дар картинной галерее двеработы на болдинскую тематику. Людмила Федоровна Калинина в своем выступлении дала емкую характеристику жизни итворчества художника.

Мероприятие посетили руководители района А.А. Морозова и В.М. Кочетов, директор музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино» Н.А. Жиркова, участники финала Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин», учащиеся Большеболдинской средней школы и не равнодушные к прекрасному болдинцы.

Выставка «Нижний Новгород – Большое Болдино» посвящена 75-летию художника, поэтому экспозицию составили произведения, созданные Ю.Е. Дёминым в разные периоды творчества. Более 100 работ выполненных в разных техниках, таких как: офорт, рисунок, акварель, гуашь, масло.

Каждая из техник, как одна из многих граней творческой личности художника, как страница его личной биографии.

В какой бы технике ни работал Юрий Ефимович Дёмин, он делает это старательно и вдумчиво, в его произведениях нет лишних деталей, каждый элемент композиции наполнен особым смыслом. Художник заставляет нас быть сопричастными с происходящим на картине, заставляет ощутить боль и радость, заставляет задуматься о смысле жизни и ценностях бытия.

Выставка «Нижний Новгород – Большое Болдино» заинтересовывает разнообразием техник и широтой тем.

Приглашаем болдинцев и гостей заповедных пушкинских мест посетить картинную галерею и погрузиться в мир искусства, созданный нижегородским мастером Юрием Ефимовичем Дёминым. Выставка будет работать до 31 октября 2020 г.

 Автор статьи научный сотрудник                                                Большеболдинской картинной галереи                                                                   М.Л. Храпунова

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»