Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

20.08.2020О применении социального вычета по расходам на лекарства

О применении социального вычета по расходам на лекарства

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области  информирует о праве налогоплательщиков  на  получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных им лечащим врачом и приобретаемых ими за счет собственных средств:

           Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в абзац  первый  подпункта 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса: слова «(в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации)» исключены.

           Для  получения социального налогового вычета, без учета иных установленных условий,  требуется, чтобы лекарственные препараты для медицинского применения были назначены налогоплательщику лечащим врачом, а также приобретены налогоплательщиком за счет собственных средств.

          Для реализации своих прав налогоплательщиком могут быть представлены любые документы, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, и подтверждающие назначение налогоплательщику лечащим врачом приобретенных за счет собственных средств лекарственных препаратов для медицинского применения, а также произведенные расходы.

В случае, если в установленном порядке назначение лечащим врачом лекарственных препаратов оформляется с использованием рецептурных бланков, то налогоплательщиком в целях получения социального налогового вычета в качестве подтверждающих документов представляется любой такой рецептурный бланк, оформленный медицинским работником, а также платежные документы (в частности, кассовый чек) из аптечных организаций, осуществивших отпуск лекарственного препарата для медицинского применения, назначенного на рецептурном бланке.

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по возврату (уплате) подоходного налога можно направить в налоговый орган по месту регистрации заявителя через Личный кабинет налогоплательщика физического лица на сайте www.nalog.ru Федеральной налоговой службы.

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»