Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

13.08.2020Проект “Пушкинский доброволец” прихода села Большого Болдина выиграл президентский грант

 

При поддержке ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ и при участии Инжиниринговой компании Госкорпорации «Росатом» «АТОМСТРОЙЭКСПОРТ» в Большеболдинском районе будет реализован социально-значимый Проект трудового десанта волонтеров «ПУШКИНСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ».

С 26 февраля по 6 апреля 2020 года в России проходил второй конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Всего на конкурс было подано рекордное количество проектов – 11 085. До независимой экспертизы было допущено 10 559 из них.

За апрель-май было проведено рекордное количество экспертиз – 23 434. При этом заявки на участие в конкурсе оценивали 618 экспертов из 64 регионов страны. Каждый проект рассматривался минимум двумя экспертами, а при спорных результатах направлялся третьему. В среднем каждый эксперт оценил 38 инициатив.

С 25 мая члены экспертного совета вместе с членами Координационного комитета по проведению конкурсов президентских грантов в дистанционном формате изучали итоги работы экспертов по каждому из грантовых направлений. Итоги независимой экспертизы проектов второго конкурса президентских грантов 2020 года были подведены на заседании объединенного экспертного совета, которое состоялось 9 июня в формате видеоконференции, а 15 июля 2020 года на заседании Координационного комитета были определены победители второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году определены. Заседание провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Заседание впервые проходило в режиме видеоконференции.

Всего по итогам конкурса поддержку получат 2 402 проекта на общую сумму 4,6 млрд рублей.

Одним из проектов-победителей стал Проект трудового десанта волонтеров «ПУШКИНСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ». Данный проект является продолжением социальной работы, проводимой приходом храма Успения Пресвятой Богородицы села Большое Болдино, успешно реализовавшим в 2019 году проект «Пушкин в песне», который также получил поддержку Фонда Грантов Президента Российской Федерации и ставший ярким событием IV Международного фестиваля искусств «Золотое Болдино» в сентябре 2019 года.

Новый проект будет реализован в форме краткодневного культурно-трудового лагеря добровольцев, в котором участники проекта-волонтеры будут задействованы в работах по восстановлению исторического объекта культурного наследия Большеболдинского района Нижегородской области – храма в честь святителя и чудотворца Николая Мирликийского, расположенного в селе Знаменка и переживающего сегодня свое второе рождение. Помимо работ, непосредственно связанных с восстановлением храма, для волонтеров будет организована специальная культурно-познавательная программа, которая пройдет на территории исторической пушкинской усадьбы при участии специалистов Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

Проект «ПУШКИНСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ» будет реализован совместными усилиями православной общественности Лысковской и Лукояновской епархии, Администрации Большеболдинского района и компании АО ИК «АСЭ» – Инжинирингового дивизиона атомной отрасли России.

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»