Официальный сайт администрации Большеболдинского муниципального района

Новости прокуратуры

29.06.2020В суд направлено уголовное дело

В суд направлено уголовное дело

Прокурором Большеболдинского района утверждено обвинительное заключение в отношении 19-летней местной жительницы, обвиняемой по п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в один из дней в апреле текущего года 19-летняя жительница с.Большое Болдино приехала в гости к своим родственникам в с.Апраксино Большеболдинского района.

Зная о том, что у хозяйки жилища имеются большие накопления денежных средств, девушка решила их незаметно похитить. Убедившись, что действует тайно, злоумышленница прошла в спальную комнату, открыла комод, в котором хранились денежные средства, и взяла из него часть денежных средств на сумму более 300 тысяч рублей, а остальные деньги положила обратно, понадеясь, что кражу хозяйка квартиры не обнаружит. С похищенными деньгами девушка с места преступления скрылась и в последствии распоряжалась ими по своему усмотрению, приобретая различное имущество.

Через некоторое время потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию. В ходе расследования уголовного дела часть похищенных средств была изъята у злоумышленницы сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.       

 

 

Прокурор района                                                                               А.В. Чистяков

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit