Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА И ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ


Уважаемые коллеги!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Указ Президента РФ не распространяется на работников:

— непрерывно действующих организаций;

— медицинских и аптечных организаций;

— организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

— организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

— организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации письмами от 26 марта 2020 г. № 14−4/10/П-2696, 27 марта 2020 г. № 14−4/10/П-2741 подготовлены Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В соответствии с указанными Рекомендациями к непрерывно действующим организациям отнесены организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, организации осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, а также организации в сфере обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, в том числе технической поддержки и ремонта систем фотовидеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, организации работы передвижных комплексов фотовидеофиксации.

Таким образом, на организации в сфере дорожного хозяйства и транспортного обслуживания населения, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения установленный Указом Президента РФ режим нерабочих дней не распространяется.

Обращаем Ваше внимание на то, что при дальнейшей организации работы необходимо определить численность работников организаций, необходимых для выполнения работ в нерабочий период, уделив особое внимание охране труда и безопасности работников, в том числе с учетом рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, утвержденных письмом Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. №02/3853−2020−27 и постановления Роспотребнадзора от 02 марта 2020 г. №5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)».

Для осуществления непрерывной деятельности, организации необходимо получить Подтверждение на право осуществление деятельности в период режима повышенной готовности.

Согласно п.521 Указа Губернатора Нижегородской области от 31.03.2020 №45 министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области уполномочено выдавать Подтверждения на право осуществления деятельности в период режима повышенной готовности для организаций осуществляющих транспортное обслуживание населения, деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющих деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, а также организаций в сфере обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, в том числе технической поддержки и ремонта систем фотовидеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, организации работы передвижных комплексов фотовидеофиксации.

Для получения Подтверждения на право осуществления деятельности в период повышенной готовности Вам необходимо направить на официальный электронный адрес министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области official@mintrans.kreml.nnov.ru обращение на имя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Саватеева Павла Николаевича с обоснованием необходимости деятельности организации или предприятия транспортного комплекса, дорожной отрасти, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения в указанный период, со списком работающих, подготовленных по форме.

Подтверждение на право осуществления деятельности в рамках нерабочих дней, установленных Указом, а также с учетом введенного в Нижегородской области режима повышенной готовности, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдается с использованием портала «nn-card.ru», либо по форме согласно Приложению к Указу Губернатора Нижегородской области от 31 марта 2020 г. № 45 на бланке министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области с присвоением номера.

Руководителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям в рамках контроля за соблюдением указов, упомянутых в данном информационном письме, необходимо обеспечить работников, задействованных в указанный период, заверенной работодателем копией Подтверждения, полученного в установленном Указом Губернатора Нижегородской области от 31.03.2020 №45 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27» порядке, а также обеспечить возможность ее предъявления работниками в текстовой форме на бумажном носителе, либо путем предъявления на экране смартфона.

Лица, ответственные за рассмотрение документов и выдачу Подтверждений на право осуществления деятельности:

— заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Ермолаев А.А. (контактный телефон +7−910−120−04−71) по организациям, осуществляющим деятельность в сфере дорожного хозяйства;

— начальник управления, начальнику отдела воздушного, водного и железнодорожного транспорта управления транспорта министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Бафанов А.П. (контактный телефон +7−904−053−48−48) по организациям в сфере транспорта;

— начальник сектора безопасности на объектах транспортной инфраструктуры управления транспорта Васин А.С. (контактный телефон +7−910−101−51−98) по юридическим и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области.

Информацию, о поступлении в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области заявлений и документов на оформление Подтверждений на право осуществления деятельности можно уточнить по телефону +7−920−057−77−35.
Открыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщите о фактах незаконного сбыта,
хранения, употребления наркотических
и психотропных веществ!
 
Круглосуточный телефон доверия ГУ МВД: 
8(831)268-23-32 (анонимно)
 
Прокуратура: 
2-31-52 (анонимно)
 
Полиция: 
2-30-90 (анонимно)
 
Здравоохранение:
2-27-25 (анонимно)

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»