Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

11.03.2020Открытие новой выставки в Большеболдинской картинной галерее.

Открытие новой выставки в Большеболдинской картинной галерее.

7 марта в канун весеннего праздника Международного женского дня в Большеболдинской картинной галерее состоялось открытие выставки «Станковая графика». Ее авторы – заслуженные художники России Татьяна Васильевна Быкова и Павел Константинович Рыбаков и член Союза художников России Полина Павловна Рыбакова. Три художника – каждый со своим характером и творческим стилем, но вместе они – семья.
Открыла мероприятие начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Большебодинского муниципального района В.А. Чернышова. В своем выступлении она отметила, что Большое Болдино является центром притяжения людей самых разных талантов. Каждая встреча – это диалог о прекрасном и возвышенном, о творчестве и культуре. Представленная выставка является ярким тому подтверждением. Гостей и участников мероприятия приветствовали глава администрации Большеболдинского муниципального района Алексей Васильевич Мараков, директор музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» Н.А. Жиркова, редактор отдела информации и рекламы
музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино», член Союза писателей России А.С. Чеснов, друзья. В адрес художников было сказано много теплых пожеланий и восторженных отзывов о представленных работах. Авторы выставки были награждены Благодарственными письмами администрации и Земского собрания Большеболдинского муниципального района Нижегородской области и памятными подарками.
На выставке представлено более 120 работ целой семейной династии нижегородских художников, выполненных в различных графических техниках: цветной карандаш, пастель, акварель, линогравюра, офорт, литография.
Заслуженные художники России Павел Рыбаков и Татьяна Быкова – известные графики. В творческом пути авторов объединяет любовь к родному городу, неизменный интерес и уважение к истории. В экспозиции выставки нашли отражение такие темы как история Нижегородского края, деятельность и подвиги сынов Отечества – от К. Минина до Н. Добролюбова. Тема истории Нижнего Новгорода занимает центральное место. Здесь можно увидеть множество уголков города с богатой историей - узкие улочки, видавшие виды дома, городской пейзаж, поэтические образы природы.
Любовь к родному городу унаследовала от родителей и Полина Рыбакова. Но в воплощении этой любви пошла своим путем, не скатываясь к подражательству. Художницу отличают искренность и творческая самостоятельность.
Тематика выставки не ограничивается городскими видами. Здесь можно увидеть картины природы, серию портретов, работы в историческом и бытовом жанре.
По количеству работ творчество Татьяны Васильевны представлено более подробно. И это не случайно. Выставка «Станковая графика» не только открыла новый выставочный сезон картинной галереи, но и серию мероприятий к юбилею художницы.
Татьяна Васильевна Быкова – заслуженный художник РФ (2005г.), известный нижегородский график. Родилась 10 марта 1945 году в городе Горький. В 1965 – окончила Горьковское художественное училище, в 1974 – Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств СССР. С 1975 года является членом Союза художников РФ. С 1985 – начала преподавательскую деятельность в Нижегородском художественном училище.
Творчество Татьяны Васильевны явилось значительным вкладом в развитие изобразительного искусство Нижегородского региона и России в целом. Ее заслуги отмечены званием Лауреата Премии Нижегородского Фонда Культуры 1991 года и званием Лауреата Премии города Нижнего Новгорода 2001года. За свою многолетнюю творческую деятельность Т.В. Быкова принимала участие более чем в 50-ти крупных выставках, провела 30 персональных выставок. Ее работы находятся в Нижегородском Художественном Музее, Историческом Музее Нижнего Новгорода, Нижегородском литературном музее А.М. Горького, Музее Н.А. Добролюбова (Н. Новгород), в коллекциях художественных галерей и частных собраниях в России и за рубежом, а также в Большеболдинской картинной галерее. Акварели «Сельская идиллия (2000) и «Осень» (2000) поступили в 2004году, и положили начало формированию фонда. Выставка «Станковая графика» приумножила коллекцию картин Татьяны Васильевны Быковой в собрании галереи. По окончании церемонии открытия художница преподнесла ценный подарок – несколько графических листов, выполненных в разные годы.
По традиции завершилось мероприятие первой обзорной экскурсией по вставке от ее авторов.
Художник вводит в новый мир образов, которых мы прежде не видели или наоборот, показывает нам знакомые явления, но заставляет увидеть их по иному, создавая свой неповторимый художественный образ. Встреча с нижегородскими художниками, педагогами Павлом Константиновичем Рыбаковым, Татьяной Васильевной Быковой и Полиной Павловной Рыбаковой открыла присутствующим радость творчества, красоту искусства.
Выставка «Станковая графика» будет работать до 18 апреля.

Заведующая Большеболдинской картинной галереей
Молодченкова Е.В.

  


 

Открыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщите о фактах незаконного сбыта,
хранения, употребления наркотических
и психотропных веществ!
 
Круглосуточный телефон доверия ГУ МВД: 
8(831)268-23-32 (анонимно)
 
Прокуратура: 
2-31-52 (анонимно)
 
Полиция: 
2-30-90 (анонимно)
 
Здравоохранение:
2-27-25 (анонимно)

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»