Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

27.01.2020«Блокадный хлеб»

«Блокадный хлеб»

 

Память, память,
«Ты порою тревожно
Бьешь по нервам, бешено скользя.
Позабыть такое невозможно,
Потому что позабыть нельзя.


   В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» сотрудниками центральной детской библиотеки им. А. С. Пушкина для учащихся 8а класса был проведен урок мужества «Мы с тобой никогда не забудем…». Ведущая (Т. Камбаратова) рассказала ребятам о необыкновенном мужестве, героизме, самоотверженности жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда – незабываемая страница в истории города, которая вызывает особое уважение к мужеству его жителей. В этом году исполняется 76 лет со дня снятия блокады. 900 дней, которые длились с сентября 1941 года по январь 1944 года, вошли в историю как самые трагические дни, унесшие не менее 800 тысяч жизней жителей этого города. Сниженные нормы хлеба в блокадном Ленинграде послужили тому, что многие жители города не смогли пережить этот период. Не имея никаких продовольственных запасов, люди были обречены на смерть. Школьники узнали, что кусочек хлеба, не смотря на его состав, на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой. Ценой хлеба являлась человеческая жизнь! На Руси всегда хлеб считался настоящим народным сокровищем, в котором заложен труд целого народа. Именно поэтому в России к хлебу всегда испытывали огромное уважение и почитание. На мероприятии звучали стихи и песни о хлебе: «Военный хлеб», «Цена хлеба» и другие. В завершение акции сотрудники библиотеки раздали учащимся памятки о блокадном хлебе.

  Годы проходят, уходят люди, которые были свидетелями того страшного периода, уходит история. И только мы способны сохранить память о страшной блокаде, которую победил город Ленинград. Ради подвига выживших и погибших жителей Ленинграда! Помните! И берегите хлеб!

 

Камбаратова Т. П., библиотекарь.

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»