Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

20.01.2020Несломленный, непобеждённый

Несломленный, непобеждённый

 

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в читальном зале центральной районной библиотеки для учащихся 11-го класса Большеболдинской школы им. А.С.Пушкина был проведён тематический час «Несломленный, непобеждённый», посвящённый одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда.

Сотрудники В.Ю.Жданкина, М.И.Кутяйкина, М.В.Арбузова рассказали о том, что «эпопеей человеческих страданий» назвал 900 блокадных дней Даниил Гранин. За это время случалось всё: и героизм, и трусость, и мужество, и предательство. Одни верили в победу, другие ждали поражения. Смерть соседствовала с рождением. Прошло 76 лет, но мы до сих пор не можем без боли и содрогания читать о бедах и страданиях нашего народа в страшные годы блокады. Школьники узнали о беспримерном подвиге осажденного фашистами Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей, сумевших выстоять в нечеловеческих условиях блокады, переживших страшный голод, страдания, смерть близких, но, несмотря ни на что, сохранивших человеческое достоинство и отстоявших родной город.

Вниманию собравшихся были представлены мультимедийная презентация и видеофрагменты. Никого не оставила  равнодушным выставка-иллюстрация «Город в стальном кольце». В представленных иллюстрациях виден весть тот ужас, что пришлось пережить людям. Вымерший город, пустынные улицы с редкими прохожими, тёмные громады домов, которые ещё больше подчёркивают смертельную опасность, нависшую над каждым жителем Ленинграда.

Также школьники получили памятки «Основные сведения о блокаде Ленинграда», посвящённые  этой трагической дате  в истории России.

 

Виктория  Юрьевна Жданкина,

ведущий библиотекарь МБУК «ЦБС»

 

  

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»