Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

16.01.2020Вступление граждан в члены жилищно-строительного кооператива

Вступление граждан в члены жилищно-строительного кооператива

 

В целях реализации на территории Нижегородской области статьи 16.5 Федерального закона от 24 июля 2008 г. №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» постановлением Правительства Нижегородской области от 28.05.2012 №314 «О реализации на территории Нижегородской области статьи 16.5 Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» утверждены правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива.

Под жилищно-строительным кооперативом понимается жилищно-строительный кооператив, созданный для обеспечения жильем граждан путем строительства многоквартирного дома, жилых домов, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства, и строительства объектов инженерной инфраструктуры в границах земельного участка, переданного в безвозмездное пользование такому кооперативу в соответствии с Федеральным законом и со статьей 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

1.  К категориям граждан, которые могут быть приняты в члены кооператива, относятся:

1.1. Граждане из числа лиц, для которых основным местом работы является работа в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении Нижегородской области, в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, в государственных учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Нижегородской области, в государственных учреждениях культуры, находящихся в ведении Нижегородской области (далее - работники организаций, находящихся в ведении Нижегородской области);

1.2. Граждане из числа лиц, для которых основным местом работы является работа в муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Нижегородской области, в муниципальных учреждениях здравоохранения, находящихся на территории Нижегородской области, в муниципальных учреждениях культуры, находящихся на территории Нижегородской области (далее - работники муниципальных организаций, находящихся на территории Нижегородской области).

2.  В Список граждан включаются граждане Российской Федерации из числа:

2.1. Граждан, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, при наличии следующих оснований в совокупности:

1) у гражданина и (или) членов его семьи отсутствует земельный участок, предоставляемый органом исполнительной власти Нижегородской области или органом местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

2)  гражданин принят органом местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области по месту своего жительства на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, и состоит на таком учете.

2.2. Граждан, имеющих трех и более детей независимо от места их работы:

1) в случае подачи в единый институт развития в жилищной сфере ходатайств, которые предусмотрены частью 6.1 статьи 11Федерального закона от 24 июля 2008 г. №161-ФЗ и в которых отсутствуют сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках - при наличии в совокупности оснований, указанных выше в п.2.1;

2) в случае подачи в единый институт развития ходатайств, которые предусмотрены частью 6.1 статьи 11 Федерального закона от 24 июля 2008 г. №161-ФЗ и в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках, основанием для включения в Список граждан является отсутствие у гражданина и (или) членов его семьи земельного участка, предоставляемого органом исполнительной власти Нижегородской области или органом местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

3. Список граждан формируется на основании представленных гражданином следующих документов:

1) заявления по установленной форме;

2) копий документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и личности всех членов его семьи;

3) копий документов, подтверждающих родственные отношения гражданина и членов его семьи (свидетельство о заключении брака, решение суда о признании членами семьи гражданина, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об усыновлении (удочерении));

4)  копии удостоверения многодетной семьи Нижегородской области (для граждан, имеющих трех и более детей);

5) документов о трудовой деятельности гражданина (не требуются для граждан, имеющих трех и более детей):

копии трудовой книжки гражданина, заверенной работодателем в установленном порядке;

справки с места работы гражданина, подтверждающей, что организация является для заявителя основным местом работы;

6) документа, подтверждающего наличие (отсутствие) земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти Нижегородской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области для индивидуального жилищного строительства, на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах гражданина (членов его семьи) на имевшиеся (имеющиеся) у него (у них) объекты недвижимости либо уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости запрашиваемых сведений);

7) документа, подтверждающего постановку гражданина органом местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области по месту своего жительства на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации и включения в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива необходимо обратиться в отдел архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Большеболдинского  муниципального района .

Заявления принимаются до 29 февраля 2020 года.

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»