Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в контактеМы в facebookМы в instagramМы в одноклассниках
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

09.01.2020Итоги новогодних и рождественских праздников в клубных учреждениях культуры Большеболдинского района.

Итоги новогодних и рождественских праздников в клубных учреждениях культуры Большеболдинского района.



В преддверии Новогодних каникул клубные учреждениях культуры Большеболдинского района вели работу по составлению планов новогодних мероприятий.
Жители Большого Болдина и Большеболдинского района могли принять участие в новогодних и рождественских праздничных концертах и  огоньках, музыкальных вечерах, мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек, украшений и мн.др.
В Новогодние каникулы клубными учреждениями культуры было проведено более 65 новогодних мероприятий разных форм  с охватом населения более 2500 человек. 
29 декабря 2019 года в Большеболдинском РДК состоялся Новогодний спектакль "Щелкунчик и мышиный король". Все гости этого праздника увидели сказочную новогоднюю историю, главными героями которой стали персонажи известной сказки  Э. Т. Гофмана. После спектакля в ротонде НКЦ всех юных зрителей ждала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также со всеми героями новогодней сказки. Возле новогодней елки дети водили хороводы, пели песни и рассказывали стихи Деду Морозу и Снегурочке. Никто не остался без внимания и сладкого приза.
По  традиции на площади у центральной ёлки 1 января 2020 года прошло празднование встречи Нового года под «аккомпанемент» игровой программы «Новогодняя кутерьма».

На стадионе «Руслан» 5 января состоялась спортивно- игровая программа «Веселые коньки». Ребята разного возраста поделились на 2 команды и соревновались в различных спортивных конкурсах, показав мастерство владения катания на коньках. В конце мероприятия все получили сладкие подарки.
Регулярно на территории сельских клубов проводились разнообразные мероприятия: в дневное время – для детей, в вечернее и ночное – для молодежи и взрослых. В каждом Доме культуры и Сельском клубе прошли елки для неорганизованных детей, молодежные балы, конкурсы и викторины, рождественские вечера, встречи, спортивные состязания, интерактивные программы. 

Пермеевский СДК

31 декабря прошел традиционный новогодний вечер под названием "Волшебство Новогодней ночи!". Начался он с музыкального театрализованного представления "Баба Яга не против!" Перед представлением глава Пермеевский администрации, Кривенковой Е.Ю. , поздравил всех зрителей с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, мира, добра и исполнения желаний в Новом 2020 году! 
Заключением вечера отдыха была проведена Новогодняя беспроигрышная лотерея.  С 2-00 до 4-00 в ДК прошла ночная дискотека "С Новым Годом!". 
По мнению зрителей, Новогодний праздник удался!

"В нашем доме Рождество!" - под таким названием 7-го января прошла театрализованная игровая программа у Новогодней ёлки для детей села. В гости к ребятам, кроме ведущей праздника, пришли два клоуна, Баба Яга с котом, хозяйка 2020 года -симпатичная крыса и , конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой! Праздник собрал у ёлки более 50 детей. Игры, песни, забавы продолжались более часа! Всех детей Дед Мороз одарил сладкими подарками!

Большеказариновский СДК

31 декабря был проведен новогодний бал «Новогодняя встреча в кругу друзей». Дед Мороз и Снегурочка поздравляли всех с Новым годом, проводили конкурсы, игры. Был разыгран приз бала и лотерея от Деда Мороза.

4 января была проведена ёлка для детей «Здравствуй, елка, Дед Мороз и Снегурочка». В гости к ребятам пришли Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Снеговик. Вместе с детьми они загадывали загадки, пели песни, танцевали. Дети читали стихи Деду Морозу. В конце праздника Дед Мороз подарил всем подарки.

С 31 декабря по 7 января в Апраксинском СДК прошли новогодние мероприятия для детей и взрослых.  На новогоднем вечере 31 декабря односельчан традиционно поздравляли с наступающим Новым годом Дед Мороз, Снегурочка, любимые сказочные герои- Баба Яга, Кощей и, конечно, символ 2020 года- мышь. Участники мероприятия пели веселые новогодние песни, водили хороводы вокруг красавицы – елки, участвовали в конкурсах, играли, заряжая друг друга отличным настроением. Весело прошла праздничная новогодняя дискотека.

6 января прошел детский утренник «Новогодний квест от Снежной королевы».  6 и 7 января колядовали взрослые и дети.

Каждый день проводились праздничные дискотеки и можно было потанцевать в кругу друзей под ёлкой».

Сергеевский СДК По традиции за несколько часов до боя курантов жители собрались в клубе на новогоднее театрализованное представление с песнями, играми и, конечно же, подарками! В этот вечер действительно в зале было жарко, ведь собралось более 100 человек!  Участники самодеятельности показали музыкальную историю, произошедшую в новогоднем сказочном буфете под названием "Новогодние приключения Нюры- буфетчицы". Сказочные герои смогли порадовать зрителей! Тут и Нюра- буфетчица, и Баба Яга, Волк, Красная шапочка, три поросёнка, медведь и Машенька, медведица, Колобок, полицейский, , конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Дальше веселее: конкурсы в тематику 2020 года, за участие в которых были вручены подарки. Завершился предновогодний огонёк: праздничной лотереей.

Колядую, колядую, захожу в избу любую!

Традиционно в ночь с 6 на 7 января наступает время колядок.

Местная молодёжь вместе с заведующей Сергеевского СК также не стали отходить от сложившейся традиции. Весело и ярко заходили в дома жителей и поздравляли с наступающим светлым праздником, катались с горки!

         Районный дом культуры

Кульминацией праздничных мероприятий стал концерт в честь главного православного праздника Рождества Христова, подготовленный творческими коллективами Большеболдинского РДК им. А.С.Пушкина и собравший большое число зрителей. В начале праздничного мероприятия со словами поздравлений и благословения выступил настоятель храма в честь Успения Божией матери Евгений Качкин. 
Концерт прошел словно одно мгновение: в кругу талантливых исполнителей и артистов время пролетело совсем незаметно. А подтверждением тому, что праздник прошел превосходно, может служить одно – полный аншлаг в зале и счастливые улыбки на сияющих лицах зрителей. 
Череда праздничных мероприятий продолжается. Празднование Нового года по старому календарю запланировано во всех учреждениях культуры района. 
13 января в 18 часов в Большом Болдине на площадке у Главной елки болдинцы и гости района соберутся по случаю празднования Старого Нового года. Участников праздника ожидает театрализованное представление «Зимний хоровод», концертная программа с участием солистов РДК, подведение итогов традиционного конкурса на лучшее новогоднее украшение зданий и домов в с. Большое Болдино. 
Ольга Масленникова, методист МАУК «Большеболдинский КДЦ».

  

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»