Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Большеболдинского муниципального района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области --------------------------------------------------------- (Сайт находится в стадии разработки)

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

30.09.2019Вот и лето пролетело.

Вот и лето пролетело.

Вот и лето пролетело.

   

    Как быстро пролетело лето, и вновь на школьном дворе встречаются друзья и с восторгом обмениваются впечатлениями о проведённых каникулах. И мы надеемся, что читателям детской библиотеки им. А. С. Пушкина тоже есть, о чем рассказать. Они стали участниками программы летнего чтения «Мы везде читаем летом», которая стартовала 1 июня 2019 года.  

   Три месяца ребята посещали библиотеку, не теряя интереса к проводимым мероприятиям. Чем же занимались ребята? Они играли в подвижные и литературные игры. Учились проявлять фантазию и творчество.

   27 сентября в детской библиотеке состоялся праздник «Вот и лето пролетело», на который были приглашены активные участники программы летних чтений и учащиеся 3а класса. Торжественную церемонию открыла Королева Книга (Т. Камбаратова). Она поздравила детей с праздником и началом учебного года. Сказочный герой Почтальон Печкин (В. Перушкина) принес ребятам Золотой ключик, который откроет любознательным и мудрым путь к книге. На торжество пожаловали Кот Базилио (В. Вершинин 5а класс) и Лиса Алиса (Е.Смолькина 5а класс). Они действовали оперативно и забрали ключ у Королевы Книги. Кот и Лиса представили себя хозяевами библиотеки. Чтобы вернуть Золотой ключик, ребята участвовали в интересных играх и конкурсах: «Заморочки из бочки», «Литературные анаграммы», «Да» или «Нет». На помощь мальчишкам и девчонкам поспешила Пеппи ДлинныйЧулок (Н.Кельдеватова 5в класс).  Озорная девчонка поиграла с присутствующими в подвижные игры и доказала Коту Базилио и Лисе Алисе, что дети много читали летом и поэтому много знают. Сказочные герои повинились и вернули Королеве ключ. Но какой праздник без вредной Бабы-Яги (Е. Куманева)?! Он спрятала все награды, предназначенные активным читателям. А чтобы их вернуть, ребята выполняли различные задания Ягуси: отвечали на вопросы викторины «Перевертыши», играли в игру «Волшебный дискобол». Участники мероприятия отлично справились с заданиями и Бабе-Яге пришлось вернуть Грамоты и подарки для активных читателей.

   Изюминкой праздника стало награждение лучших участников программы летних чтений «Мы везде читаем летом». Усерднее всех читали и дружили, а также помогали в проведении мероприятий: Калачев Николай 3а класс, Тимохина Ангелина 3в класс, Суродина Ольга 4а класс, Бодякшина Анна 

Кельдеватова Надежда и Котова Валерия 5в класс, Вершинин Владислав и          Смолькина Елизавета 5а класс, Ливанова Олеся 6а класс. В заключение праздника прошел флеш-моб, на котором ребята собрали фразу «Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ».

   Мы желаем всем читателям: читайте, путешествуйте, ищите чудеса! И помните, что всё самое интересное – рядом!

            

    Г. Н. Рокунова, зав. центральной детской библиотекой им. А. С. Пушкина

 

 

Открыть

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»